Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями сайта
GIDROPRESS24
Отдел продаж +7(495)744-33-10
Ремонт и сервис +7(499)399-39-33
Главная/Информация/Статьи/Сравнение перерабатывающего оборудования

Сравнение перерабатывающего оборудования


Для переработки мусора существует множество различных типов оборудования. Оно отличается не только видами, производительностью, но и такими параметрами как «производитель», модель и т.п. Рентабельность целого предприятия зависит от правильно подобранной модели и производителя. Для наглядности, в этой статье будет произведено сравнение отечественных и зарубежных аналогов оборудования для мусоропереработки.


Китайское оборудование

Производители из Поднебесной очень активно продвигаются на мировом рынке. В том числе это происходит и в нашей стране. Главными конкурентами являются европейские бренды мирового уровня. Большинство предприятий оснащено именно такими мусороперерабатывающими линиями. Китайские предприятия и линии приобретают все большую популярность по всему миру и, в частности, в России, заменяя европейские бренды.

Это тот случай, когда стоимость важнее качества.

Основными китайскими производителями являются:

  • Shangqiu Donghe – производитель оборудования для переработки от мусора различного рода;
  • WuXiNsb Transmission Tech. – компания является надежным поставщиком оборудования по обработке вторичного сырья;
  • Guangzhou Panyu Shawan Chengyue Machinery Factory – производство техники для осуществления вспомогательных задач по переработке вторичного сырья‎ (прессы, шредеры, компакторы);
  • Henan Yuxin Machinery Manufacturing – производители аппаратуры по утилизации отходов производства.

ТОП-4 отечественных производителей

Российские производители специализированного оборудования занимают промежуточное место между европейскими и китайскими аналогами по соотношению «цена-качество». Основные российские производители обладают репутацией надежных и проверенных партнеров.

Самые популярные и востребованные российские предприятия в области производства оборудования по измельчению и переработке мусора:

  • Компания «Дробмаш» (ЗАО «Автокомпозит») – компания проектирует и производит заводы по переработке мусора «под ключ»;
  • Механобр-техника – разрабатывает и внедряет комплексные решения для предприятий в области переработки материалов различного вида;
  • Златмаш – крупное предприятие по изготовлению пленочной упаковки;
  • Подольский завод оборудования – крупное предприятие по производству различного оборудования для измельчения: дробилки, прессы, гильотины и целые промышленные линии по переработке отходов различного вида. Это достаточно новая компания с продукцией хорошего качества и одной из самых низких цен среди конкурентов.

Европейские производители

Если описывать в нескольких словах – это дорогой вариант и наивысший по качеству!

Самые популярные европейские производители оборудования на российском рынке:

  • Amandus Kahl – немецкое предприятие по оборудования для переработки биомассы, резины, древесных изделий и других первичных отходов;
  • Andritz – производитель из Дании, специализирующийся на изготовлении комплексных линий по производству гранул из древесного сырья;
  • BRUKS Klöckner – производит деревоперерабатывающие оборудования различного назначения и модификаций. Настоящее немецкое качество!
  • Classen Apparatebau Wiesloch – организация по рециклингу и утилизации твердого топлива (термическое уничтожение/утилизация);
  • Prodesa – надежная испанская компания, производящая качественное оборудование. Производит технику для измельчения и рециклинга биомассы и других видов мусора. В его ассортименте есть: сушилки барабанного и ленточного типа, грануляторы, очистительные системы газов и твердых материалов и многое другое.

Расчет окупаемости

Для расчета окупаемости, рентабельности и общей стоимости мини-завода по переработке мусора, мы взяли два варианта: российский и европейский.

Российский вариант (взято относительно недорогое оборудование от ведущих российских производителей):

Дробильный комплекс 18 000$
Пакетировочный пресс 2 000$
Сортировочная линия 22 000$
Бункер 1 000$

На основании данного варианта, стоимость бюджетного варианта мусороперерабатывающего комплекса с минимальной комплектацией составит примерно 43 000 долларов.

Для расчета стоимости зарубежного аналога мусороперерабатывающего завода взяли за основу оборудование европейского производства со следующими ценами:

Шредер 100 000$
Пресс 130 000$
Линия сортировки 2 500 000$

Итого получаем 2 730 000$ за европейское оборудование

Нашими специалистами были произведены предварительные расчеты, которые показывают, что срок окупаемости проекта «Завод по переработке мусора» с качественным оборудованием составит около 3 лет. Данная сфера на сегодняшний день стала довольно распространенной, но, с точки зрения технического и технологического наполнения, достаточно неразвитой, стартовые условия для начала собственного дела являются по-прежнему очень благоприятными.

Возможности для развития широко открыты для активных инвесторов и бизнесменов, которые заботятся об окружающей среде и желают вкладываться в это направление.

Роторные дробилки